#2020東京奧運隨筆 林昀儒讓台灣人再次感動

截至2021年7月29日,林昀儒對戰樊振東的桌球四強賽,是2020東京奧運我最多感觸的一場比賽。 林昀儒開局取得勝利後,相信不少人都放下手邊工作緊盯比賽,過程中起起伏伏,每個人的心臟都快停了,然而林昀儒在場上卻依然專注,眼神依然堅定;相比樊振東的激昂大吼,林昀儒有如老將般的沈穩(有如在看五朝元老莊智淵),雖然嘴唇有些微的抖動,卻不影響他一口氣追回6分的氣勢。 林昀儒在昨日受訪前說,面對球王會打出不一樣的球,而今天透過球評的講解,大家真的都看到一場不一樣的球,連樊振東自己都說:「他進步成長的很快,確實有這樣的實力」 林昀儒與樊振東激戰七局,別說兩位選手有多緊張了,全台灣的人都手汗直流吧,而座位席上的中國桌球團更是冷汗冒不完,畢竟桌球可是中國國球,在混雙失去金牌後,每位中國選手的壓力更是大到不行。而在這場比賽中,也的確見識到樊振東的實力,不過相信下屆奧運,桌球男單金牌就會是屬於林昀儒的了! 19歲的林昀儒,第一次參加奧運,與學姊鄭怡靜聯手拿下桌球混雙銅牌,相信明天晚上,他會再次帶著所有人的期待,拿下屬於自己的桌球男單銅牌,因為正如他在賽後所說的:「今天無論是落後還是領先,我都沒有放棄!」

徐子捷

念完行銷後卻踏入媒體界。一腳踩入政治圈後,現在正闖進人力資源的森林中